Мединский: для Европы 9 мая не праздник, там у власти потомки нацистов

Владимир Мединский, помощник президента РФ и председатель Российского военно-исторического общества, отметил, что в 1941 году на СССР напали не только «немецко-фашистские захватчики», но и почти вся континентальная Европа, за исключением, возможно, только Сербии и Греции.

Он указал, что армии Германии, Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, а также испанская дивизия, французский легион, армейские части из Словакии и Хорватии, принимали участие в агрессии. Различные национальности участвовали в атаке на СССР, включая австрийцев, румын, финнов, а также итальянцев, испанцев и французов.

Мединский также отметил, что многие из этих стран оставили позорные страницы в своей истории, например, фашистская Румыния аннексировала Молдавию, а финны захватили часть территории СССР. Кроме того, множество коллаборационистов и предателей принимали участие в преступлениях против человечности.

Он подчеркнул, что сейчас многие из этих стран, участвовавших в нападении на СССР, входят в НАТО, и что многие из них посылали своих солдат против Советского Союза. Он также упомянул о множестве военнопленных из различных стран, которые были захвачены СССР.

Таким образом, Мединский подчеркнул, что для многих стран Европы 9 Мая не является праздником, а скорее днем позора и стыда. Он заключил, что необходимо помнить о том, как советские солдаты одолели врагов великой Отечественной войны.

Истинные Герои европейского Сопротивления, настоящие солдаты и узники концлагерей, люди чести, наследники рыцарской доблести Великой Европы – давно ушли в лучший мир. Многие – красивыми и молодыми. Увы, они не могут рассказать своим внукам правду. А большинство и не успели завести детей. Сегодня в Европе у власти — не их потомки. Сегодня правят потомки коллаборационистов и предателей. А где-то – и выживших нацистов. Для них 9 Мая – не праздник. Не надо иллюзий,

— отметил Мединский.

ПолитАналитика