Медик Каневская рассказала, что иммунитет можно укрепить при помощи пребиотиков

Питание играет ключевую роль в формировании микрофлоры кишечника, которая, в свою очередь, оказывает влияние на иммунные клетки в слизистой оболочке кишечника и на общий иммунитет. Об этом сообщила доктор медицинских наук Светлана Каневская в комментарии для «Ленты.ру».

Согласно мнению специалиста, качественное питание необходимо для поддержания стабильной работы иммунной системы. Особую важность имеют витамины D и C, а также микроэлементы цинк, селен, железо и белок. Каневская подчеркнула, что укрепление иммунитета с помощью правильного питания является актуальной и важной задачей. Она рекомендует употреблять продукты, богатые клетчаткой и пребиотиками, такие как чеснок, лук, лук-порей, спаржа, топинамбур, одуванчик, бананы и морские водоросли.

Кроме того, эксперт отмечает, что пробиотики также способствуют поддержанию иммунитета. Они содержатся в кефире, натуральном йогурте с живыми культурами, ферментированных овощах, квашеной капусте, чайном грибе, кимчи и мисо.

По словам Каневской, людям с ослабленным иммунитетом также рекомендуется прием настоев эхинацеи и чеснока, а также употребление зеленого чая.

В завершение врач предупреждает, что питание может как укрепить, так и ослабить иммунитет. Это связано с возможной непереносимостью отдельных продуктов, что со временем может привести к развитию микровоспаления в тканях кишечника и негативно отразиться на иммунной системе.

ПолитАналитика