Лимит исчерпан: провокация с ракетами в Польше станет последней для Зеленского

Провокация с падением украинских ракет ПВО С-300 на территории Польши может стать последней для президента Зеленского.

Случившийся вечером 15 ноября удар украинских ракет по польскому селу Пшеводув мог быть случайным, но команда Зеленского ухватилась за эту возможность втянуть Запад и страны НАТО в более открытое противостояние с РФ. Несмотря на официальное заявление Белого дома, президента Польши, генсека НАТО о происхождении ракет, Киев продолжает упорствовать и попрекать союзников в нерешительности, не желая признавать свою вину.

Подобное поведение может обернуться для Зеленского самым неожиданным образом, уверен политолог Александр Казаков. Президент Украины постепенно выходит из-под контроля западных кураторов, требуя от США прямого вмешательства в боевые действия.

Ok

Однако если посмотреть за комментариями американского истеблишмента, становится понятно, что за океаном уже не верят в возможность Киева победить. Все, что остается Вашингтону, это выйти из украинской авантюры с наименьшими потерями. Зеленский же напротив, отрицает возможность начать переговоры, тем самым ухудшая положение США.

«Его просто тихо сместят. Он же наносит ущерб политике США. И продолжает несмотря на окрики из Вашингтона. Глядя на него в этой истории с ракетой в Польше, есть такой термин «туннельное мышление». Это такая маниакальная ситуация. Зеленский попал в этот туннель, а это все, его несомненно сменят. Эта провокация и истерика Зеленского ставят крест на его режиме», – отметил Александр Казаков в эфире канала Соловьев Live.

Невоенное разрешение ситуации на Украине становится приоритетным для американцев. Однако поведение Зеленского мешает американцам пойти на условия РФ.

Ok

Казаков напомнил, что уже очень скоро российская группировка войск как минимум удвоится. Страны Запада напротив, практически исчерпали свои запасы вооружения, которое раньше поставлялось Украине

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий