Лежачая онкобольная пациентка не может добиться госпитализации в гос. больницу

В Ростове-на-Дону онкобольная лежачая пациентка, 32-летняя Яна Шлякова, столкнулась с проблемой отсутствия госпитализации в государственную больницу, что вынудило ее продавать имущество для оплаты лечения в платной клинике.

Лежачая онкобольная пациентка не может добиться госпитализации в гос. больницу
Screenshot

В прошлом году у Яны начались боли в пояснице, а затем была выявлена онкология 4-ой стадии. Несмотря на обращения в ростовский центр онкологии, ростовский областной онкодиспансер и центр онкологии Блохина в Москве, ее нигде не приняли на госпитализацию из-за ее лежачего состояния. Врачи назначили ей химиотерапию на дому, но при этом у Яны начались метастазы в позвоночнике, печени и легких, и у нее развилась механическая желтуха.

После обращения к частному московскому онкологическому центру «Евроонко» Яна получила помощь, однако лечение стоит дорого (около 2 млн рублей), и у нее нет средств на его оплату. В связи с этим ей пришлось выставить на продажу свою квартиру. Она также отмечает, что ее муж и отчим являются участниками спецоперации на востоке Украины, и помочь ей справиться с болезнью практически некому.

Яна обращается за помощью, так как понимает, что без продолжения хорошего лечения или госпитализации в государственную больницу ее состояние может ухудшиться.

ПолитАналитика