Леонков объяснил, как Зеленский живым выбрался из «Бахмутской мясорубки»

Лента новостей

Президент Украины Владимир Зеленский посетил самую горячую точку зоны боевых действий, откуда вернулся живым и невредимым. О том, почему главу государства не удалось ликвидировать, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Самые ожесточенные бои в настоящее время ведутся в подконтрольном Киеву Бахмуте. Бойцы ЧВК «Вагнер», несмотря на упорное сопротивление ВСУ, продолжают успешно штурмовать один из самых мощных укрепрайонов противника. Ситуация для украинской армии на этом направлении критическая, что подтверждают ежедневные ролики военнослужащих, жалующихся на свое бедственное положение. Тем удивительнее распространенная подконтрольными киевскому режиму СМИ информация о поездке туда Владимира Зеленского.

Сообщения на эту тему вызывают большие сомнения на фоне того, что президент Украины ни раз был пойман на фальши. В роликах с Зеленским нередко присутствует хромакей, заявил в интервью «МК» военный эксперт Алексей Леонков. В то же время нельзя не отметить и тот факт, что украинский лидер посещал Херсон и Изюм в Харьковской области, до которых достает российская артиллерия. Из-за этого даже вспыхивали дискуссии на тему его ликвидации.

Ok

Поделился своим мнением по поводу физического устранения президента Украины и Алексей Леонков. Специалист не считает такую операцию целесообразной, поскольку Зеленский является лишь «исполнителем и ретранслятором». Другими словами, его гибель не приведет ни к каким изменениям на линии боевого соприкосновения. Центры принятия решения находятся на Западе.

«Кроме того нужно понимать, что его жизнь находится не в наших руках. Когда с той стороны решат его ликвидировать, они сделают это сами. Обставят так, что это сделали мы и сделают из него сакральную жертву», – считает эксперт.

Исходя из этого, специально «охотиться» на Зеленского российская сторона вряд ли станет. Это и объясняет отсутствие для него каких-либо последствий пребывания в «Бахмутской мясорубке». Если он вообще там бывал.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий