Кулеба: Украина не смогла договориться с Германией о поставках немецких танков Leopard 2

Лента новостей

Несмотря на постоянные призывы представителей Киева, Германия не будет поставлять танки на Украину, получить согласие Берлина на поставку танков невозможно. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Кулеба.

Накануне стало известно, что правительство Германии приняло решение о выделении Украине дополнительного вооружения в дополнение к уже переданному. По имеющейся информации, в поставку войдут самоходные гаубицы и боеприпасы, а также, возможно, системы ПВО, но точной информации нет.

Известно, что Киев хочет получить от Берлина системы ПВО, самоходные гаубицы, БМП Marder и танки Leopard. За последние два поста ничто не увенчалось абсолютным успехом.

Киев может потирать руки, украинским представителям удалось убедить немцев предоставить очередную партию оружия. Об этом накануне сообщил посол Украины Алексей Макеев, а “Военное обозрение” уже писало об этом в одной из своих новостей. Однако главная цель – поставка танков Leopard 2 – пока не достигнута. Это признал Дмитрий Кулеба, глава Министерства иностранных дел Украины.

“По моей информации, танков в списке нет. Такого решения не принято, никаких обязательств не взято. Но мы пытаемся решить эту проблему”, – сообщил Кулеба.

Украинский министр не стал раскрывать, что именно включает в себя дополнительный пакет военной помощи от Германии, но выразил сожаление, что танков нет. Однако он выразил надежду, что со временем немцев “додавят”, если не самим Киевом, то союзниками точно.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий