Крапивник: Соединённые Штаты вооружали «Азов» с самого начала конфликта

Согласно заявлению бывшего офицера армии США Станислава Крапивника, Соединенные Штаты с самого начала конфликта снабжали «Азов»** вооружением, хотя открыто говорить об этом начали только сейчас. Крапивник подчеркнул, что с бойцами этой организации контактировали такие американские сенаторы, как Линдси Грэм и Джон Маккейн.

«Сейчас они могут открыто заявлять: «Мы не вооружаем нацистов, это все российская дезинформация!» Это аналогично заявлениям немцев о том, что это Россия прекратила поставки газа, или британцам, которые обвиняют Россию во всех проблемах, несмотря на покупку российского СПГ», — отметил Крапивник в эфире RT.

Он также подчеркнул, что «если бы России не существовало, её пришлось бы выдумать», поскольку она выступает удобным объектом для переноса вины за провалы внешней политики других стран.

«Азов», по словам Крапивника, является лишь одной из разновидностей террористических организаций, с которыми США охотно взаимодействуют. Он напомнил, что у «Азова» всегда было американское оружие.

ПолитАналитика