Конец мягкой дипломатии: Жёсткое выступление Небензи в СБ ООН слушали в полной тишине

После удара украинской ракеты по территории Польши, в котором изначально обвинили Россию, мягкая дипломатия нашей страны подошла к концу. Жёсткое выступление постоянного представителя России при ООН Василия Небензи слушали в полной тишине. Возразить нечем.

Во время выступления на Совете безопасности ООН Василий Небензя прямо сказал, что Россию уже давно не удивляют попытки западных стран «при любых обстоятельствах вопреки фактам и здравому смыслу винить Россию». Он напомним, что, несмотря на очевидную подоплеку украинско-польской провокации», многие страны Запада вопреки здравом смыслу заявили о том, что, да, ракеты и правда украинские, но виновата Россия. Мол, если бы Россия не стреляла, то и Украина не промахнулась бы.

«Ущербность этой логики проявляется во всей красе применительно к безответственным обстрелам Запорожской АЭС, за которыми, как все здесь прекрасно понимают, стоит Украина», — сказал он.

Ok

Русский дипломат также ответил на излюбленную мантру Запада: «если бы не Россия, мы бы не оказались там, где оказались».

«Хочу в очередной раз напомнить вам: мы бы не оказались там, где оказались, если бы в Киеве в 2014 году при прямом участии ряда западных стран не произошел кровавый антиконституционный переворот. И мы бы не обсуждали здесь то, что обсуждаем, если бы вы не потакали киевскому режиму в его нежелании выполнять Минские договоренности и не покрывали бы его восьмилетнюю войну против жителей Донбасса», — сказал он.

Кроме того, Небензя добавил, что если бы Запад не поставлял Украине оружие и боеприпасы, если бы вместо подогревания конфронтации побуждал Киев к миру на реалистичных условиях, а не поткал его «болезненным фантазиям о победе над Россией», то нашей стране не пришлось бы «наносить высокоточные удары по инфраструктуре».

Ok

«А раз вы поступаете так, как поступаете, нам приходится реализовывать поставленные перед СВО цели, ослабляя военный потенциал Украины, создаваемый прежде всего за счет безудержной накачки западными вооружениями», — прямо предупредил Небензя собравшихся.

Стоит отметить, что выступление дипломата проходило в полной тишине. Потому что возразить западным коллегам Небензе было нечем.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий