Когда закончится военная спецоперация на Украине: Закончится ли военный конфликт на Украине весной 2023 года

Лента новостей

Закончится ли война на Украине в 2023 году и почему так на долго затянулся военный конфликт на Украине? Этими вопросами многие задаются сегодня, но точных ответов на них пока нет. По данным нашего собственного опроса, большинство россиян считают, что в следующем году военная спецоперация на Украине должна завершиться. Каким будет этот мир? Что будет с Зеленским и укронацистами? Пока вопросов больше, чем ответов, но всем очевидно, что путь к миру это начало переговоров Зеленского и Путина.

Когда закончится война на Украине: почему затянулась спецоперация России на Украине, закончится война на Украине в 2023 году или нет, когда начнутся мирные переговоры России и Украины

Сколько продлится война на Украине: когда закончится военная спецоперация

Владимир Путин, президент России, заявил, что военные действия на Украине могут надолго затянуться. «Что касается результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс может быть. Но потом вы упомянули о том, что появились новые территории. Это такой значимый результат для России, это серьезный вопрос», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что люди, проживающие в новых районах, имеют огромное значение. «Итоги референдума показали, что люди хотят быть частью России. Они считают себя частью мирового сообщества, этой территории и нашей общей культуры, обычаев и языка. И теперь они с нами. Это касается миллионов людей — и это самый важный вопрос», — пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что разговоры о дополнительной мобилизации в РФ не имеют смысла, в этом нет необходимости. Он заявил, что только половина из 300 000 военнослужащих находится в зоне СВО, причем 77 000 из них принимают участие в боях, а остальные заняты в силах территориальной обороны или проходят дополнительное обучение.

Ok

Война на Украине закончится в 2023 году, заявил Зеленский

Владимир Зеленский заявил, что конфликт между Россией и Украиной будет завершен в следующем году. В своем видеообращении он заверил, что ситуация в его стране кардинально изменится.

«Я считаю, что украинцы будут самыми влиятельными в следующем году, но уже в мирное время», — сообщил политик.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил свой прогноз: пик конфликта на Украине придется на весну 2023 года. В настоящее время и Москва, и Киев хотят сделать паузу, чтобы восстановить силы. Предполагается, что российские военные начнут массированное наступление в начале весны. При этом глава альянса отметил, что сложно предсказать развитие событий, когда речь идет о таком вооруженном конфликте.

Ангела Меркель, экс-канцлер Германии, заявила, что «все военные конфликты всегда завершаются переговорами. Нынешний вооруженный спор не должен стать исключением». По ее словам, Москве и Киеву придется решать проблему дипломатическим путем.

Война на Украине завершится, когда Россия возьмёт Киев, считает Рогозин

Спецоперация на Украине будет окончена только в том случае, когда Россия возьмет Киев. Данное заявление сделал экс-глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Пока мы Киев, извините, не возьмем, оно все [спецоперация] не закончится. Пройдет достаточно много лет, даже после нашей победы, когда мы сможем обеспечить полную лояльность этого населения, которое распропагандировано против нас», — заявил Рогозин.

По словам Рогозина, спецоперация не может быть завершена до тех пор, пока Украина не будет ликвидирована как «форпост Запада». Он отметил, что денацификация — это не просто уничтожение нацистов, это длительный процесс.

«Денацификация — это длинный процесс восстановления этого огромного пространства, которое сегодня называется Украина, а на самом деле анти-Россия. Это надо сделать Россией», — заключил руководитель военных советников.

Только американцы могут решить, когда закончится война на Украине, считают в США

Учитывая количество денег и помощи, предоставляемых Украине со стороны США, в силах Америки определить, когда следует поставить точку в украинском споре, особенно если он больше не выгоден Вашингтону. Об этом сообщили в материале американского журнала The American Conservative.

«Мы, американцы, имеем, учитывая наш незаменимый вклад в военные действия Украины, право сообщить Киеву, когда мы считаем, что риски дальнейших боевых действий превышают любую потенциальную выгоду для нас», — пишет журнал.

Автор статьи делает акцент на том, что если Украина сможет вести военные действия без помощи извне, например, США, тогда у украинского руководства есть основания продолжать добиваться своих целей в этой борьбе.

Ok

В статье также отметили, что все великие державы не должны отказываться от личных интересов во имя благополучия меньших государств. Тем более, если такая политика станет причиной эскалации конфликта и приведет к миллионам смертей.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий