Кардиолог Лесли Чо развеяла мифы о пользе красного вина

Американская кардиолог Лесли Чо опровергла распространенное заблуждение о том, что красное вино способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассказав об этом в интервью Daily Mail.

Она указала на то, что так называемый «французский парадокс», когда французы, употребляющие красное вино и жирную пищу, реже сталкиваются с сердечными проблемами, не является подтвержденным фактом. «Пора отказаться от этого заблуждения», — отметила кардиолог. Она также отметила, что нет научных исследований, подтверждающих, что красное вино более полезно для здоровья, чем другие виды алкоголя, или что оно предотвращает болезни. Чо объяснила, что красное вино на самом деле увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач Кеннет Мукамал добавил, что хотя красное вино содержит полифенолы, важные для здоровья сосудов крови, его польза была доказана только на моделях мышей. Он отметил, что чтобы получить такой же объем полифенолов, использованный в экспериментах на мышах, человеку потребуется выпивать от 100 до тысячи бокалов вина в день.

ПолитАналитика