Капитан РФ Пермяков спасая своих солдат, загнал боевиков в минную ловушку

Лента новостей

Министерство обороны России рассказало о новых боевых подвигах российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса. Об этом сообщает РЕН.ТВ.

Младший сержант Николай Гончаров обеспечивал бесперебойную связь между командованием и российскими мотострелковыми подразделениями, освобождавшими территорию от украинских националистов. На позицию БТГр, где Гончаров обеспечивал связь, в районе населенного пункта напала группа диверсантов. Нападение боевиков было поддержано артиллерией и минометами.

В результате радиостанция была повреждена разорвавшимся рядом артиллерийским снарядом и вышла из строя. Николай сразу же взялся за восстановление этого механизма. Ему удалось в кратчайшие сроки отремонтировать станцию и вновь обеспечить связью подразделение.

Капитан Павел Пермяков командовал группой, занимавшейся инженерной разведкой передвижения подразделения. Двигаясь по этому маршруту, бойцы обнаружили на дороге группу вооруженных националистов, ведущих минирование. Оценив силы противника, Павел решил вступить с ними в бой.

Капитан также приказал заминировать занятую линию, после чего начал отводить свои войска. Противник перешел в наступление и попал в подготовленную минную ловушку. Таким образом, удалось уничтожить националистов, и потерь среди российских бойцов не было.

Отряд лейтенанта Богдана Алексеева оборонял населенный пункт, ранее освобожденный от украинских вооруженных сил. Несмотря на обстрелы противника, офицер своевременно и точно выпустил по врагу снаряды, получив координаты позиций боевиков. В результате расчетов Богдана был уничтожен подошедший резерв националистов, до 30 человек и до 5 единиц техники.

При смене исходной позиции он попал под огонь украинских вооруженных сил. Впоследствии Богдан, воспользовавшись условиями местности, быстро вывел отряд и боевые машины из опасной зоны. Таким образом, он не позволил боевикам развернуть и мобилизовать резервы и вынудил украинскую армию отступить, нанеся им большие потери.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий