HuffPost: Хирург Радж рассмотрел мифы о посуде с антипригарным покрытием

Хирург Каран Радж утверждает, что использование сковородок с антипригарным покрытием не вредит здоровью, развеяв популярный миф об этом в своем TikTok-аккаунте, как сообщает HuffPost.

Радж объясняет, что для изготовления посуды с антипригарным покрытием обычно используется политетрафторэтилен (ПТФЭ), который, по его мнению, является одним из самых инертных веществ и не вступает в реакцию с другими веществами. Он подчеркивает, что для того чтобы вещество причинило вред организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и образовать химические связи с белками тканей, чего покрытие сковороды не способно сделать.

Хирург отмечает, что микроскопические частицы ПТФЭ могут попасть в организм, особенно если посуда имеет царапины. Однако он считает, что даже в этом случае микрочастицы безвредны, так как они выводятся из организма вместе с другими отходами жизнедеятельности. Он рекомендует при возникновении беспокойства просто приобрести новые кастрюли и сковородки.

ПолитАналитика