“Хотите драться и воевать? У вас будет такая возможность”: Кадыров прокомментировал массовую потасовку в Чечне

Лента новостей

Лидер Чечни Рамзан Кадыров обратился к участникам инцидента, который произошел накануне в одном из районов Чечни между сотрудниками правоохранительных органов и местными жителями. Он напомнил о традиционных чеченских ценностях и заявил, что если жители Урус-Мартана хотят драться, то такую возможно им можно предоставить, отправив в зону СВО.

Накануне в интернете стало распространяться видео, на котором запечатлена сложная ситуация: конфликт между жителями Чечни и сотрудником ДПС.

Официальную информацию о случившемся предоставила Госавтоинспекция по ЧР, по их информации, инспекторы отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Урус-Мартановскому району потребовали от местных жителей соблюдать правила дорожного движения. Ответная реакция была агрессивной.

Глава Чечни так описал произошедшее:

“Люди собрались, окружили сотрудников”.

Рамзан Кадыров заявил, обращаясь ко всем, кто был во время данного инцидента, кто в нем принимал непосредственное участие:

“Все, кто принимал в этом участие, вы все так хотите драться и воевать? У вас будет такая возможность. Я даю поручение, чтобы сотрудники спецподразделений ЧР с завтрашнего утра направились в Урус-Мартан. У вас есть выбор – либо подеритесь с ними или мы вас отправим в зону проведения спецоперации. Докажите, что вы мужчины“.

Лидер чеченцев напомнил:

“Наши традиционные и религиозные ценности: приличие, обходительность, вежливость, уважение, адаты, терпение“.

Видеообращение к участникам инцидента в Урус-Мартане Кадыров опубликовал на странице своего помощника в соцсети Instagram*.

Кадыров обещал, что с чеченцами, которые вели себя неподобающе, будет проведена “действенная” воспитательно-пояснительная работа, но не стал уточнять, в чем она будет выражаться.

Глава Чечни заявил, что идеал чеченского мужчины – это умение владеть своими эмоциями и духом в любой ситуации.

* Деятельность компании Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий