Гендиректор Raytheon: США потратили из-за Украины многолетний запас ПЗРК Stinger и ПТРК Javelin

Грег Хейес, генеральный директор американской компании Raytheon, сообщил в интервью National Review, что США потратили на ВСУ запас ПЗРК Stinger и Javelin, рассчитанный на несколько лет.

“Проблема в том, что в первые несколько месяцев конфликта был исчерпан большой запас. Мы израсходовали 13-летний объем производства Stinger и 5-летний – Javelin”, – сказал Хейес в своей оценке поставок оружия на Украину.

Он добавил, что вопрос пополнения запасов стоит остро, отметив, что Пентагон не закупал ПЗРК с 2004 года.

Обозреватель Джимми Куинн сообщает, что Вашингтон отправил на Украину 5500 “Джавелин” и 1400 “Стингеров” в качестве военной помощи, а компания Raytheon выиграла тендер на 624 миллиона долларов на пополнение армейских запасов.

Министр армии США Кристин Уормут, выступая на Reagan National Defenseс, добавила, что Пентагон подписал многочисленные контракты на сумму более 6 миллиардов долларов для пополнения арсенала, оскудевшего из-за поддержки Украины.

Однако попытки Пентагона нарастить производство оружия застопорились. По мнению авторов, это связано с тем, какую политику в отношении Украины примет республиканское большинство в Сенате.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий