«Газета.RU»: Нутрициолог рассказала, какие продукты нужно исключить при изжоге

Нутрициолог Вероника Гусакова поделилась своим мнением о том, что нерациональное питание является одной из главных причин возникновения изжоги. Она утверждает, что изменение образа питания является наиболее эффективным способом борьбы с этим неприятным явлением.

В первую очередь, следует отказаться от употребления алкоголя и газированных напитков. Кофеин, который содержится в кофе, крепком чае и шоколаде, может вызвать расслабление пищевого сфинктера, поэтому их употребление следует сократить. Фастфуд, жареные блюда, блюда, приготовленные во фритюре, а также наваристые экстрактивные бульоны могут также способствовать возникновению изжоги. Острые блюда, специи и пряности могут увеличить секрецию желудочного сока, что также может вызвать изжогу. Избыток желудочного сока может попадать в пищевод и вызывать неприятное жжение.

«Газета.RU»: Нутрициолог рассказала, какие продукты нужно исключить при изжоге

Нутрициолог также отметила, что лук, чеснок, хрен и горчица могут оказывать раздражающее действие на ЖКТ. Кислые овощи и фрукты, такие как томаты, цитрусовые и недозревшие ягоды, могут повысить кислотность желудка. Бобовые, капуста и свежая выпечка могут вызвать повышенное газообразование, что также может привести к изжоге и отрыжке. В целом, следует избегать продуктов, которые могут вызвать раздражение ЖКТ и увеличение кислотности желудка, чтобы избежать неприятных ощущений изжоги.

Александр Коротков

Родился в 1985 году в Туле. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и начал свою карьеру в журналистике в 2007 году. С 2014 года работал в качестве военного аналитика в различных интернет-изданиях.

Является автором нескольких работ о войнах и местных конфликтах. Пишет об СВО, войне за Донбасс, украинском перевороте 2014 года.

ПолитАналитика