Гастроэнтеролог Вялов заявил, что полуфабрикаты провоцируют рак кишечника

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в беседе с «Российской газетой» поделился своим мнением о самой опасной пище, которая может нанести вред здоровью.

Врач считает, что любое блюдо из полуфабрикатов является вредной пищей. Причина этого заключается в том, что полуфабрикаты содержат добавки, которые помогают продукту сохранять свои свойства, улучшают вкус и делают его более дешевым. Однако, такие добавки делают полуфабрикаты крайне опасными, подчеркивает Сергей Вялов.

Исследования показали, что регулярное употребление полуфабрикатов (например, по несколько порций в день) более чем в два раза увеличивает риск воспаления кишечника.

Кроме того, большое количество такой пищи может привести к образованию полипов в организме, что является предраковым состоянием, предупреждает гастроэнтеролог.

Особенно вредной следует считать жареную готовую еду. Поскольку она производится на конвейере, масло, вероятно, используется в течение длительного времени. Это может привести к воспалению кишечника и инфекции, а также стимулировать избыточный рост микробов. Такое сочетание может способствовать развитию рака кишечника в молодом возрасте, предупреждает Сергей Вялов.

Гастроэнтеролог также отмечает, что среди всех видов алкоголя «пиво является самым вредным». Редко кто ограничивается одной порцией пива, и такое потребление может оказывать негативное влияние на кишечник.

Ранее врач также предупредил о вреде «желтого и желтеющего майонеза». Появление желтого оттенка в майонезе свидетельствует о том, что жир, содержащийся в продукте, окислился и стал вредным насыщенным жиром. Такой майонез может наносить вред печени, поджелудочной железе и откладываться в сосудах, подводит итог гастроэнтеролог Сергей Вялов.

ПолитАналитика