Гастроэнтеролог Тимощенко: паразитами зачастую заражаются через речную рыбу

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупреждает, что употребление в пищу речной рыбы может стать причиной заражения паразитами. В беседе с NEWS.ru она рассказала о методах защиты от паразитов в такой рыбе.

Тимощенко подчеркнула важность подвергать речную рыбу термической обработке, такой как варка, тушение или запекание. Она отметила, что использование этих методов является эффективным способом предотвращения риска паразитарных инвазий, особенно учитывая необходимость особой осторожности из-за мелких костей в речной рыбе.

Врач подчеркнула, что из-за наличия мелких костей особенно внимательно следует подходить к употреблению речной рыбы детям, пожилым людям и тем, у кого есть нарушения глотания.

ПолитАналитика