«Фонтанка»: Бастрыкина не пустили на режимный объект «ЛСР»

Глава Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, решил посетить северный намыв на Васильевском острове, чтобы проверить соблюдение правил охраны окружающей среды при производстве работ. Однако его не пустили на территорию, несмотря на то, что он предъявил удостоверение генерала юстиции. Спустя час на место прибыли охранники, вызванные профильными специалистами из отряда ОМОН.

Бастрыкин провел прошлую рабочую неделю в Петербурге, где принимал участие в Международном юридическом форуме и выступал с важными заявлениями в СМИ. В воскресенье утром он отправился на намыв, который находится в нескольких минутах ходьбы от его дома. Охрана не пропустила его, несмотря на его служебное положение и удостоверение.

Следственный комитет России выложил видео с места происшествия и сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 246 УК РФ. Это уже второе дело за неделю, связанное с нарушением правил охраны окружающей среды при производстве работ на намыве. В рамках расследования назначена судебно-экологическая экспертиза, а все строительные работы должны быть остановлены.

«Фонтанка»: Бастрыкина не пустили на режимный объект «ЛСР»

Следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, а также эксперты судебно-экспертного центра, подключились к расследованию уголовного дела. Ведомство не сообщило о повторном визите Бастрыкина на намыв и о привлечении ОМОН к охране объекта во второй раз.

Александр Коротков

Родился в 1985 году в Туле. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и начал свою карьеру в журналистике в 2007 году. С 2014 года работал в качестве военного аналитика в различных интернет-изданиях.

Является автором нескольких работ о войнах и местных конфликтах. Пишет об СВО, войне за Донбасс, украинском перевороте 2014 года.

ПолитАналитика