Фигуранта дела главного кадровика Минобороны отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы арестовал Леву Мартиросяна по обвинению в даче взятки в особо крупном размере начальнику управления кадров Минобороны Юрию Кузнецову. По данным следствия, у Мартиросяна возник преступный умысел дать взятку Кузнецову, который ранее возглавлял 8-е управление Генштаба, за совершение действий, которым тот мог способствовать в силу своего должностного положения.

Фигуранта дела главного кадровика Минобороны отправили в СИЗО

Таким образом, следствие считает, что Мартиросян намеревался передать Кузнецову имущество в особо крупном размере в качестве взятки. Размер взятки, согласно примечанию к ст. 290 УК РФ, превышает 1 млн рублей.

Действия Мартиросяна квалифицированы по ч. 5 ст. 291 УК РФ как дача взятки должностному лицу в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Таким образом, следствие считает, что Мартиросян намеревался передать Кузнецову имущество в особо крупном размере в качестве взятки за совершение действий, которым тот мог способствовать в силу своего должностного положения. Суд согласился с доводами следствия и отправил Мартиросяна под стражу.

ПолитАналитика