Ferra: эксперты рассказали, сколько овсянки нужно есть ради пользы для здоровья

Один из наилучших способов почувствовать реальные пользы от овсянки – это употреблять по одной чашке вареной овсянки или полчашки сырой каждый день. Одна чашка этого продукта содержит около 4 грамм клетчатки, а также ценные дозы тиамина, фосфора и магния.

В порции овсянки примерно 160 калорий, около 3,5 грамма общего жира, менее 1 грамма насыщенных жиров, 6 грамм белка, приблизительно 28 грамм углеводов (при этом сахара в них всего 1 грамм). Но следует учитывать, что в готовой к употреблению овсянке часто присутствует добавленный сахар.

Ежедневное употребление овсянки может принести несколько здоровья преимуществ, таких как снижение уровня холестерина, улучшение работы сердца и желудочно-кишечного тракта, а также поддержка здоровья кишечной микрофлоры. Кроме того, овсянка может защитить от таких заболеваний, как рак, атеросклероз и диабет 2 типа.

ПолитАналитика