EUobserver: ЕС намерен предоставить санкционные послабления пяти российским бизнесменам

Лента новостей

Власти Европейского союза (ЕС) намерены ввести санкционные послабления пяти российским бизнесменам.

Это Андрей Мельниченко («Еврохим»), Дмитрий Мазепин («Уралхим»), Вадим Мошкович ( «Русагро»), Андрей Гурьев («ФосАгро») и Вячеслав Кантор («Акрон»). Об этом сообщает EUobserver.

Вчера (15 декабря) ЕС согласился разморозить счета этих бизнесменов после 11 часов переговоров в кулуарах брюссельского саммита.

По данным EUobserver, таким образом власти ЕС намерены увеличить финансирование поставок продовольствия и удобрений в более бедные страны, особенно в Африке.

Однако перед принятием официального решения европейским властям необходимо проконсультироваться с членами Еврокомиссии.

Литва и Польша выступают против ослабления санкций в отношении пяти российских бизнесменов, сообщает газета. Однако Франция, Германия и Нидерланды при поддержке Бельгии, Италии, Португалии и Испании настаивают на том, чтобы решение было принято “во имя защиты глобальной продовольственной безопасности”.

“Мы не можем рисковать массовым голодом и нехваткой продовольствия из-за режима санкций”, – заявил газете EUobserver дипломат, выступающий за исключение бизнесменов из санкционного списка.

Мельниченко, Мазепин, Мошкович, Гурьев и Кантор были включены в санкционный список ЕС в марте в ответ на ввод российских войск на Украину.

По мнению ЕС, эти бизнесмены финансово поддерживают усилия российского правительства.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий