Эндокринолог назвала продукты для поддержания иммунитета в майские холода

Для поддержания нормальной работы организма в майские холода рекомендуется употреблять вишню, рябину и щавель в пищу. Эти продукты были названы гинекологом и эндокринологом Екатериной Кургускиной в беседе с Life.ru.

Специалист пояснила, что в холодную погоду человеческому организму необходимы флавоноиды, которые помогают ему нормально функционировать. «Основные продукты, богатые флавоноидами, — черноплодная рябина, вишня, черная смородина. Можно приготовить морсы, добавить плоды в чай или приготовить пирог», — пояснила врач, отметив также богатство щавеля этими соединениями.

Также важны для организма лигнаны — вещества, способствующие снижению уровня холестерина и нормализации микрофлоры кишечника. Лигнаны содержатся в льняном масле и кунжуте. Кургускина рекомендует добавлять кунжут в выпечку или салаты.

ПолитАналитика