Эксперты назвали сроки окончания военного конфликта: когда закон­чит­ся СВО на Укра­ине и Дон­бас­се в 2023 году — мне­ние воен­ных, про­гно­зы экспертов

Лента новостей

Как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине? Кто побе­дит? О послед­них про­гно­зах экс­пер­тов рас­ска­жем ниже.

Содер­жа­ние:

  • Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции, когда завер­шат СВО – заяв­ле­ние вла­стей РФ
  • Рого­зин назвал един­ствен­ный путь окон­ча­ния спе­цо­пе­ра­ции на Украине
  • Как закон­чит­ся воен­ный кон­фликт Рос­сии и Укра­и­ны – про­гноз экс-гла­вы ЦРУ
  • Экс­перт назвал усло­вие, при кото­ром насту­пит мир меж­ду Моск­вой и Киевом
  • Гла­ва турец­ко­го МИД пред­по­ло­жил, как завер­шат СВО на Украине

Будет ли еще одна вол­на моби­ли­за­ции, когда завер­шат СВО – заяв­ле­ние вла­стей РФ

В тече­ние послед­них четы­рех недель про­дол­жа­ет­ся пере­ход рос­сий­ских сол­дат из резер­ва в дей­ству­ю­щую армию. В октяб­ре министр обо­ро­ны Сер­гей Шой­гу объ­явил, что моби­ли­за­ци­он­ные тре­бо­ва­ния выпол­не­ны, а в нояб­ре воен­ко­ма­ты нача­ли рабо­ту с призывниками.

Пре­зи­дент­ский указ опре­де­лил момент нача­ла моби­ли­за­ции. Одна­ко до сих пор нет ника­ких дан­ных о том, когда она закон­чит­ся. Это застав­ля­ет людей зада­вать­ся вопро­сом, дей­стви­тель­но ли преды­ду­щая вол­на резер­ви­стов была послед­ней, и могут ли еще боль­ше людей быть отправ­ле­ны на СВО зимой.

На дан­ный момент вла­сти стра­ны отри­ца­тель­но отве­ча­ют на подоб­ные вопро­сы. Соглас­но их сло­вам, моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия боль­ше не будут про­во­дить на тер­ри­то­рии РФ, а сама спе­цо­пе­ра­ция мед­лен­но, но вер­но бли­зит­ся к завер­ше­нию. В пра­ви­тель­стве наде­ют­ся, что все постав­лен­ные цели будут выпол­не­ны в 2023 году.

Рого­зин назвал един­ствен­ный путь окон­ча­ния спе­цо­пе­ра­ции на Украине

Дмит­рий Рого­зин, быв­ший лидер «Рос­кос­мо­са», кото­ро­го на дан­ный момент не назна­чи­ли на дру­гую роль, пообе­щал, что отряд «Цар­ских вол­ков» возь­мет Киев, как это было сде­ла­но с Бер­ли­ном и дру­ги­ми горо­да­ми Евро­пы в свое время.

«Что каса­ет­ся того, как это все закон­чит­ся. Я дей­стви­тель­но глу­бо­ко убеж­ден, что мы Киев будем брать, не осво­бож­дать. Мы осво­бож­да­ем Дон­басс. Все осталь­ное мы будем брать так же, как мы бра­ли Вену, Бер­лин, Буда­пешт», – заявил Рого­жин из сту­дии теле­ве­ду­ще­го Вла­ди­ми­ра Соло­вье­ва, а не с фрон­та, отку­да он выкла­ды­вал фотографии.

Он ска­зал, что более невоз­мож­но откла­ды­вать взя­тие укра­ин­ских земель. Если мы не пред­при­мем меры, огром­ная сила, пол­ная враж­ды и ору­жия, будет угро­жать само­му наше­му суще­ство­ва­нию. Таким обра­зом, мы долж­ны выбрать: или мы, или они.

Ok

Так­же он попы­тал­ся разо­брать­ся с тер­ми­ном «дена­ци­фи­ка­ция», о кото­ром так часто гово­рят вла­сти стра­ны. «Это что мы име­ем в виду? Гор­дить­ся тем, что уби­ли 300 укра­ин­ских при­зыв­ни­ков в день, или 1000 уби­ли в день? Это бой, это вой­на. На самом деле, никто уже теперь друг дру­га не жале­ет», – заме­тил Рогожин.

С тече­ни­ем вре­ме­ни рос­си­яне все мень­ше склон­ны при­ни­мать или пони­мать подоб­ные утвер­жде­ния. Соглас­но закры­то­му опро­су, боль­шин­ство рос­си­ян — око­ло 55% — при­дер­жи­ва­ют­ся мне­ния о необ­хо­ди­мо­сти мир­ных пере­го­во­ров с Кие­вом, в то вре­мя как за про­дол­же­ние воен­ных дей­ствий высту­па­ют лишь 25%. Это самый низ­кий уро­вень под­держ­ки СВО с нача­ла ее проведения.

Как закон­чит­ся воен­ный кон­фликт Рос­сии и Укра­и­ны – про­гноз экс-гла­вы ЦРУ

Воен­ный кон­фликт на Укра­ине закон­чит­ся пере­го­вор­ным путем. Об этом заявил быв­ший гла­ва Цен­траль­но­го раз­ве­ды­ва­тель­но­го управ­ле­ния (ЦРУ) США Дэвид Петреус

«Вой­на на Укра­ине закон­чит­ся пере­го­вор­ным реше­ни­ем», — пола­га­ет он. Он заявил, что когда денеж­ные рас­хо­ды на про­ве­де­ние СВО ста­нут слиш­ком боль­ши­ми для Моск­вы, нач­нут­ся пере­го­во­ры Пути­на и Зеленского.

Во втор­ник Дмит­рий Пес­ков, пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та РФ заявил, что Рос­сия и Укра­и­на могут начать пере­го­во­ры, если Киев будет готов обсуж­дать усло­вия Моск­вы и про­де­мон­стри­ру­ет поли­ти­че­скую решимость.

«Это долж­на быть поли­ти­че­ская воля, готов­ность обсуж­дать те тре­бо­ва­ния Рос­сии, кото­рые хоро­шо извест­ны», — ска­зал Пес­ков. Пред­ста­ви­тель Крем­ля так­же заявил, что «в нынеш­них обсто­я­тель­ствах пере­го­во­ры невоз­мож­ны, посколь­ку Укра­и­на их отрицает.

Экс­перт назвал усло­вие, при кото­ром насту­пит мир меж­ду Моск­вой и Киевом

«Я думаю, что СВО может пре­кра­тить­ся толь­ко в том слу­чае, если Укра­и­ну заста­вят под­пи­сать мир­ный дого­вор», – об этом напи­сал Олег Царев, быв­ший депу­тат Вер­хов­ной Рады Украины.

Царев утвер­жда­ет, что для того, что­бы киев­ское пра­ви­тель­ство пере­ста­ло уби­вать мир­ных жите­лей Дон­бас­са, оно долж­но быть сверг­ну­то. Он так­же утвер­жда­ет, что Запад пол­но­стью под­дер­жи­ва­ет дей­ствия Кие­ва, поэто­му толь­ко новое пра­ви­тель­ство смо­жет повли­ять на пере­ми­рие Укра­и­ны и России.

Ok

Отме­тим, ранее Дмит­рий Пес­ков, пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Рос­сии, заявил, что в наме­ре­ния Моск­вы не вхо­дит свер­же­ние укра­ин­ско­го пра­ви­тель­ства. Это заяв­ле­ние оста­ви­ло мно­гих рос­си­ян в недоумении.

Гла­ва турец­ко­го МИД пред­по­ло­жил, как завер­шат СВО на Украине

Ситу­а­ция на Укра­ине может затя­нуть­ся на дол­гие годы. Об этом сооб­щил министр ино­стран­ных дел Тур­ции Мев­лют Чавушоглу.

«Мы счи­та­ем, что дипло­ма­ти­че­ское, а не воен­ное реше­ние ста­нет сред­ством пре­кра­ще­ния воен­но­го кон­флик­та меж­ду Рос­си­ей и Укра­и­ной», — пред­по­ло­жил гла­ва внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ведомства.

Встре­ча мини­стров ино­стран­ных дел двух стран в Анта­лье и встре­ча пред­ста­ви­те­лей Рос­сии и Укра­и­ны в Стам­бу­ле при­бли­зи­ли их к реше­нию о пре­кра­ще­нии огня, но в ито­ге они сно­ва ото­шли от диа­ло­га. Он отме­тил, что сей­час обста­нов­ка сущет­ствен­но отли­ча­ет­ся от той, что была в марте.

«Ситу­а­ция более запу­тан­ная, одна­ко нель­зя терять надеж­ды», — заявил Чаву­шо­глу. При этом поли­тик предо­сте­ре­га­ет, что дан­ное про­ти­во­сто­я­ние может затя­нуть­ся на дол­гие годы.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий