Эксперт Василеску: хитрая тактика генерала Суровикина стала неожиданным сюрпризом для Запада

Лента новостей

Генерал армии РФ Сергей Суровикин обхитрил Запад и киевский режим, используя английский подход к ведению специальной военной операции. Об этом заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску, сообщает издание «ПолитРоссия».

Румынский аналитик заявил, что Сергей Суровикин оказался гораздо более дальновидным и хитрым стратегом, чем думали на Украине, в Европе и США. Суровикин ведет боевые действия в тактике «косвенного подхода». Данная тактика была разработана британским военным теоретиком Бэзилом Генри Лидделом Гартом.

«Британский капитан поддерживал тактику лишения вражеских сил ресурсов, необходимых для продолжения войны, одновременно с дестабилизацией психологического и физического баланса врага, как прелюдию к его поражению», — рассказал военный аналитик.

Ok

По этой причине с 10 ноября Суровикин отдал приказы о разрушении энергетической инфраструктуры Украины, считает румынский аналитик. Эти бомбардировки наносят киевскому режиму не только физическое, но еще и моральное поражение. Эффект ракетных ударов по энергетическим точкам Украины растет с каждым днем, ведь зима приближается. Поэтому, считает Василеску, российские ракетные удары не прекратятся, а будут даже возрастать.

«Генерал Суровикин по-настоящему проводит военную кампанию XXI века, в которой преодолевается фаза сражения солдат и используются современные методы PSYOPS – психологические операции. И Суровикин сейчас готовит почву для большой победы над киевском режимом, подчиняя себе контроль над мыслями противника», – считает румынский эксперт, добавив, что хитрая тактика генерала стала неожиданным сюрпризам для западных военачальников.

Ok

Валентин Василеску также добавил, что НАТО использует психологические операции уже давно, еще с бомбардировок Сербии в 1999 году, которые вызывали волну протестов против президента Сербии Слободана Милошевича и вынудило его капитулировать.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий