«Е1»: В Нижнем Тагиле младенец умер через день после визита врача от асфиксии

Екатерина Фуражкова из Нижнего Тагила обвиняет медиков в смерти своего полугодовалого сына. Матвей родился недоношенным, за полтора месяца до положенного срока, и провел несколько недель в больнице вместе с матерью. После выписки, Екатерина регулярно возила Матвея на обследования, но мальчик начал кашлять вскоре после рождения, и мама просила врачей вылечить его.

«Е1»: В Нижнем Тагиле младенец умер через день после визита врача от асфиксии

Однако, диагноз так и не был установлен, и Матвей продолжал болеть. В последний раз Екатерина пришла на прием с Матвеем за день до его смерти. Врач сказала продолжать ингаляции и разводила руками, не зная, что делать с кашлем мальчика. На следующий день, Матвей умер из-за острого обструктивного ларингита, осложнившегося асфиксией от отека гортани.

Екатерина уверена, что вина за некачественное лечение, неправильный диагноз и впоследствии смерть ее сына лежит на медиках. Следователи предполагали, что с мальчиком что-то сделали родственники, но после вскрытия стало ясно, что причина смерти в болезни. Екатерина требует возбуждения уголовного дела и считает, что она и ее сын не получили всю необходимую помощь в период беременности и лечения.

Источник: Е1.

Александр Коротков

Родился в 1985 году в Туле. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и начал свою карьеру в журналистике в 2007 году. С 2014 года работал в качестве военного аналитика в различных интернет-изданиях.

Является автором нескольких работ о войнах и местных конфликтах. Пишет об СВО, войне за Донбасс, украинском перевороте 2014 года.

ПолитАналитика