Двух россиян, несмотря на просьбы работодателей, отправили на СВО. Что делать семье, если мобилизацию провели ошибочно — совет адвоката

Лента новостей

У одного из мобилизованных осталась жена с 5-месячной дочерью.

В городе Лодейное Поле, Ленинградская область, мобилизовали двух мужчин, которые попадали под бронь. Мобилизованные, Алексей Т. 27 лет и Сергей О. 30 лет, до призыва работали в местном дорожно-ремонтном управлении. Начальство обещало мужчинам бронь, но в силу бюрократических проволочек бронь не была оформлена в срок и оба мужчины были мобилизованы после посещения военкомата. По словам представителей Минобороны РФ, они уже отправлены на боевое слаживание и будут проходить службу в зоне проведения СВО.

Жена одного из мобилизованных, Бажена Керачева, рассказала.

Работал водителем КДМ, водил машину, которая посыпает дороги. И водителей бронируют… Никакого медицинского освидетельствования не проводилось. Он пришел, отдал повестку, отдал военный билет, его направили в другой кабинет и дали повестку начисло на отправку 4-е… Когда он находился в Луге, бронь была запрещена до 7 октября. То есть бронь на то время была приостановлена. Когда бронь разрешили, организация мужа позаботилась и ввела его в список. 10 октября военкомат получил и список на бронь, и сами брони — удостоверения по форме. Организация заполнила это удостоверение именно на моего супруга…

Женщина уже обратилась к губернатору Ленинградской области, но он заявил, что ошибочно мобилизованных в 90% случаев отпускают обратно после повторного медосмотра. При этом подобного медобследования проведено не было и муж Керачевой отправился в зону проведения СВО. Адвокаты посоветовали женщине обратиться в суд и обжаловать отмену брони и ошибочную мобилизацию. Таким образом, как говорят эксперты, следует поступать всем у кого произошла подобная ситуация.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий