Достаточно 300 танков, 600-700 БМП и 500 гаубиц: Залужный назвал количество оружия, необходимого для достижения “окончательной” победы над Россией

Лента новостей

Глава украинского военного ведомства Алексей Резников прокомментировал заявление начальника украинской армии Залужного о том, сколько военной техники и вооружения необходимо Украине для победы, заявив, что он говорил лишь об одной военной операции.

На прошлой неделе главком украинской армии Залужный дал интервью иностранным СМИ, в котором заявил о количестве военной техники и вооружений, необходимых для победы над российской армией.

По его словам, 300 танков, 600-700 БМП и 500 гаубиц будет достаточно, чтобы выйти на линию обороны 23 февраля, то есть когда началась специальная российская операция. Резников решил уточнить слова Залужного, заявив, что главнокомандующий имел в виду количество техники, используемой только для одной операции.

Залужный подтвердил, что для крупной специфической операции украинской армии нужно всего 300 танков, 700 БМП и 500 гаубиц, а для полной победы и выхода на границу 1991 года необходимо больше вооружения и боеприпасов.

<<Я могу выиграть эту войну в целом”, – сказал он. И отдельно назвал конкретные оперативные требования для этой цифры. Это победа для конкретных операций. Украине потребуется больше техники и вооружения для достижения границ 1991 года>>, – добавил украинский министр.

В то же время Резников считает, что то количество оружия, которое требуется для украинской армии, вполне реально и достижимо. Для этого необходимо, чтобы Запад увеличил поставки тяжелой бронетехники и разрешил поставки танков. Совместными усилиями Запада и украинского военно-промышленного комплекса Киев намерен получить все необходимое для “окончательной” победы над Россией.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий