Дорогой свет вырубил два металлургических завода в Британии — деиндустриализация англичанки

Лента новостей

Энергокризис постепенно проводит деиндустриализацию в Европе, что не сказанно радует друзей из Вашингтона, ведь именно там, а не в Китае находятся их главные конкуренты.

Британская компания Liberty Steel UK (рус. Свободная сталь Британии) решила закрыть два своих металлургических завода в Ньюпорте (Уэльс) и Вест-Бромидже (Англия) из-за высоких цен на электроэнергию. Сократить планируют 440 рабочих мест.

Всё это часть программы по реструктуризации, чтобы обеспечить устойчивое будущее для своего бизнеса и рабочей силы. Завод в Вест-Бромидже преобразуют в центр продаж и распределения продукции компании.

Заводам в Ротерхэме, Стоксбридже и Бринсворте, которые принадлежат Specialty Steel UK тоже не стоит расслабляться — на них будут сокращать производство.

Ok

Компания Liberty Steel входит в состав международного конгломерата GFG Alliance принадлежащего британскому бизнесмену Сандживу Гупте (родился в Индии), которого порой называли спасителем британской стали.

В декабре 2022 года металлурги из британских компании Tata Steel UK, British Steel, Liberty Steel, Celsa Steel и Outokumpu просили королевское правительство поддержать отечественную отрасль на фоне высоких цен на энергоносители и дешевый импорт.

Однако британские власти сейчас заняты совершенно другим — они собрались отправить свои танки, которые считаются одними из худших в НАТО на независимую.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий