«Докатятся»: Кедми прямым текстом высказался о сбежавших из РФ россиянах

Лента новостей

Покинувшие Россию после 24 февраля и 21 сентября люди являются безответственными «искателями счастья», которые рано или поздно «докатятся». Об этом заявил политолог, экс-глава Бюро по связям «Натив» (Израиль) Яков Кедми.

Эксперт признался, что не уважает эмигрантов, за исключением переезжающих по религиозным либо национальным убеждениям. Долю таких людей в общем потоке эмиграции Кедми оценивает как ничтожно малую. Остальные, по выражению аналитика, являются «искателями счастья», причем исключительно материального и обывательского. Именно такие люди, как считает Кедми, сбежали из России после начала спецоперации на Украине 24 февраля и объявления частичной мобилизации 21 сентября.

«Они ходят по миру и ищут счастья. Это другая эмиграция, не та, когда людей выталкивают, когда власть хочет, чтобы они уехали – это другой вопрос. А тут никто никого не гонит и не выдавливает – просто мелкие искатели счастья, своего мелкого, мелочного, обывательски мещанского счастья по принципу «чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было, чтобы у меня не было никаких обязанностей»», — сказал Кедми.

Ok

Сбежавшие россияне сравнимы с еврейской эмиграцией, отказавшейся ехать в Израиль из-за всеобщей воинской повинности, считает Кедми. По его словам, для таких людей страна и живущее в ней население является лишь инструментом обеспечения комфортной жизни. Ничего, кроме базовых материальных вопросов, для этих личностей значения не имеет, убежден эксперт.

«Я разговаривал с еврейскими эмигрантами, которые ехали не в Израиль, а в США. Спрашивал: объясните, почему. А они говорят: «У вас война, у вас в армию надо идти». «А если в Америке завтра будет война?». «А мы поедем в другую страну». Вот эти перекати-поле сегодня – то же самое. Куда бы они ни приехали, у них нет чувства долга перед странами и народами, куда они приезжают – это для них удобный инструмент. Нет – покатятся дальше. Пока не докатятся», — заявил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Ok

Из-за спецоперации Россию покинули многие представители шоу-бизнеса, в том числе звезды прошлого. Новой страной пребывания значительная часть известных эмигрантов выбрала Израиль. В их числе певица Алла Пугачева, юмористы Семен Слепаков и Максим Галкин✱ (признан в РФ иноагентом) и прочие звезды. Эксперты считают, что в Израиле их более всего привлекает паспорт, дающий право безвизового въезда во многие страны.

  • ✱ — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Григорий Егоров

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий