Диетологом Павлюк названы 3 самые полезные крупы

Врач-диетолог Московской медицинской академии им. Сеченова рассказала об основных крупах, полезных для здоровья.

Первое место в рейтинге отдано овсянке. Она богата клетчаткой, витаминами группы B, минералами. Благодаря этому снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также улучшает работу кишечника и иммунитет. Предпочтение дадено цельным зернам.

Ячмень также полезен клетчаткой и микроэлементами: селеном, фосфором, медью, марганцем. Лучше употреблять неочищенные зерна, но перловая крупа тоже ценна.

Гречка богата аминокислотами, антиоксидантами, магнием. Снижает давление и холестерин, улучшает пищеварение. Цельнозерновые разновидности наиболее полезны.

Таким образом, врач рекомендовала акцентировать внимание на крупах цельного зерна для поддержания здоровья.

Источник: m24.ru.

ПолитАналитика