Диетолог Разаренова: найден самый опасный способ приготовления яиц

Диетолог Александра Разаренова рассказала, что наиболее полезными являются яйца, приготовленные в виде яичницы, мешочка или яичные пашоты. В ходе беседы с радио Sputnik она отметила, что наиболее вредным способом приготовления яиц является жарка на масле из-за увеличения содержания насыщенных жиров и калорий в блюде, что может негативно сказаться на здоровье.

Для сохранения полезных свойств яиц Разаренова рекомендует готовить яичницу на минимальном огне без масла, используя антипригарную сковороду. Это позволит сохранить желток от воздействия высоких температур и защитить белок от гликации, сохраняя его структуру. Она также отметила, что важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким, и предупредила об избегании излишнего использования соли или пряностей при приготовлении яиц.

ПолитАналитика