Диетолог: людям старше 50 достаточно есть говядину раз в неделю

Говядина, являющаяся неотъемлемой частью рациона россиян, обладает рядом полезных свойств, о которых рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве». Мясо представляет собой отличный источник животного белка, содержащего все необходимые аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы.

Диетолог подчеркнула, что говядина является диетическим мясом с низким содержанием жиров, богатым железом и цинком, способствующим повышению иммунитета. Также в ней присутствуют витамины группы B, поддерживающие нормальную работу иммунной системы и обменные процессы.

Соломатина выделила карнозин как вещество, замедляющее процессы старения и работающее как антиоксидант. Она подчеркнула, что говядину рекомендуется включить в рацион тем, кто следит за весом, так как она содержит L-карнитин, стимулирующий процессы жиросжигания.

Однако диетолог предупредила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше употреблять говядину в виде фарша из-за долгого времени переваривания мяса.

Также она поделилась категориями людей, которым следует ограничивать употребление говядины из-за проблем с мочевой кислотой, подагрой, камнями в почках и заболеваниями кишечника. Особенно важно сократить потребление говядины после 50 лет у тех, у кого есть предрасположенность к образованию злокачественных опухолей в кишечнике.

ПолитАналитика