Диетолог Гридина рассказала о самых безвредных вариантов фастфуда

Согласно диетологу Наталии Гридиной из medtech-сервиса Budu, не существует таких продуктов и готовых блюд, которые можно было бы назвать исключительно здоровыми или вредными. Однако она утверждает, что среди фастфуда можно найти вполне полезные варианты, такие как пицца и шаурма.

По словам Гридиной, некоторые варианты фастфуда выглядят вполне безопасными. В качестве примера она приводит бургер, утверждая, что его ингредиенты могут обеспечить организм человека белками, углеводами, жирами, питательными веществами и аминокислотами. Она также отмечает, что бургер может содержать ценные витамины и микроэлементы, если котлета в нем нежирная, а повар не добавил слишком много соуса. Гридина также называет сэндвичи хорошим представителем фастфуда, который можно использовать как замену обеда, если другие варианты временно недоступны.

В категорию безвредного фастфуда Гридина также включает шаурму. По ее мнению, это самый полезный вид фастфуда, при условии, что не приобретается в размере XXL, а используются свежие овощи, нежирное и свежее мясо, и производитель не переборщил с соусами. Она также советует приготовлять шаурму самостоятельно для получения максимальной пользы от этого блюда.

Другими полезными вариантами фастфуда, названными диетологом, являются роллы из свежей рыбы и риса, а также пицца в умеренном количестве. Она подчеркивает, что не следует питаться только пиццей, однако время от времени можно позволить себе перекусывать этим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

ПолитАналитика