Диетолог Марьяна Джутова считает, что суши и роллы с красной рыбой являются двумя популярными блюдами японской кухни, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему и способствуют укреплению иммунитета. Она подчеркивает, что эти блюда изготавливаются из качественного сырья, содержащего жирные кислоты, белок, микроэлементы и витамины, такие как фосфор, натрий, цинк, селен, витамины А, Е, D и группы В. Эти вещества благоприятно влияют на работу нервной системы, помогают в борьбе с воспалениями, а также полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Она отмечает, что нори, входящая в состав суши, является источником йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, а также добавляет, что авокадо, которое часто используется в некоторых видах роллов, содержит важные витамины и минералы, такие как калий, фолиевая кислота и витамины А, Е, В, К, которые необходимы для здоровья нервной системы, работы мозга и иммунитета.