Диетолог Чехонина заявила о пользе для здоровья куриных сердечек зимой

Диетолог Юлия Чехонина подчеркнула важность употребления куриных сердец для здоровья крови, особенно в зимнее время, во время программы «Формула еды» на канале «Россия 1».

Она пояснила, что в холодный период года люди проводят меньше времени на свежем воздухе, что может вызвать сонливость, слабость и вялость. Чехонина отметила, что витамин В12, содержащийся в больших количествах в куриных сердцах, способен улучшить эту ситуацию.

Врач пояснила, что витамин В12 не только помогает формировать эритроциты, которые переносят кислород по всем органам, но и способствует укреплению костей.

Тем не менее, Чехонина предупредила о потреблении куриных сердец у людей с подагрой. Этот продукт может повысить уровень мочевой кислоты, что является основной причиной заболевания. Она также отметила, что блюда из куриных сердец не рекомендуются при почечной каменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе из-за насыщенных жиров, содержащихся в этом продукте.

ПолитАналитика