Депутат Матвеев: к Следственному комитету у россиян тоже много вопросов

Российское общество выразило недовольство рядом решений, принятых Следственным комитетом (СК) по резонансным уголовным делам, что отметил депутат Госдумы Михаил Матвеев в Telegram.

На фоне резонанса вокруг высказывания председателя СК Александра Бастрыкина на Петербургском международном юридическом форуме, где он оценил работу Госдумы в контексте миграционной политики, Матвеев указал на общественные вопросы к работе следственного органа. Он привел примеры, такие как решение о трансферте Никиты Журавлева, обвиняемого в сжигании Корана, в Чечню, а также случай с мигрантом, задувшим свечи в православном храме и признанным «мгновенно» невменяемым.

Матвеев выразил поддержку Бастрыкину в части необходимости пересмотра миграционного законодательства, но призвал к обсуждению принципиальных вопросов без оскорблений. В ответ на высказывания Бастрыкина о «Государственной дуре», высказавшего некоторые россияне, возникла острая реакция в Госдуме. Председатель нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что такие высказывания оскорбляют народ, которого представляют парламентарии.

ПолитАналитика