CNN: ежедневная столовая ложка оливкового масла снижает риск развития деменции

Ученые из Гарварда подтвердили, что употребление столовой ложки оливкового масла ежедневно может снизить риск развития деменции. Этот доступный способ защиты от болезни был назван CNN.

В течение 28 лет исследователи наблюдали за состоянием 92 тысяч человек, которые регулярно употребляли не менее семи граммов оливкового масла. В этой группе было отмечено снижение риска ухода из жизни из-за деменции на 28 процентов, отмечается в материале.

Один из авторов исследования, эксперт в области питания Анн-Жюли Тессье, отметила, что замена маргарина или майонеза на оливковое масло полезна не только для сердца, но и для мозга. Однако исследователи подчеркнули, что доказана польза именно оливкового масла, в то время как другие масла не показали таких результатов.

Тем не менее, следует отметить, что результаты исследования могут быть повлияны тем фактом, что люди, употребляющие оливковое масло, обычно ведут более здоровый образ жизни.

ПолитАналитика