В Канаде женщина, длительное время питавшаяся только консервами, хлебом и сыром, столкнулась с развитием цинги, заболевания, которое считалось редким. Она обратилась к врачам с жалобами на слабость, боли в ногах, хромоту, кожную сыпь, а также изменения цвета зубов и кожи.
У пациентки уже были хронические заболевания, такие как гипертония, нарушения липидного обмена, проблемы с щитовидной железой, депрессия и тревожность. Кроме того, она курила. В процессе обследования медики стали интересоваться образом жизни женщины и выяснили, что её рацион не включал овощи, фрукты, крупы и мясо, а она не принимала лекарства для лечения своих заболеваний и вела малоподвижный образ жизни.
Врачи заподозрили витаминный дефицит из-за недостатка полезных продуктов в питании. В результате диагностировали цингу, хотя считалось, что это заболевание уже не актуально. В ходе лечения с использованием витамина С состояние женщины улучшилось.