Что говорили в НАТО в 99-м, нанося удары по энергетике Югославии…

Лента новостей

Наши в ООН, конечно, сопротивляются. Небензя едва ли не каждый день должен оставаться выдержанным и сохранять здоровье, отвечая на чудовищные обвинения и отъявленную ложь. Не каждый такое выдержит. А теперь его постоянно прессуют за то, что мы наносим удары по энергетической инфраструктуре Украины. Бедные, мол, украинцы.

Он, конечно, отвечает, что сжигается только то, что имеет отношение к военному обеспечению ВСУ. Спрашивает о том, где же вы были, сердобольные европейцы, когда Донбасс восемь лет периодически сидел без этой самой инфраструктуры.

Но они не понимают. Не верят. И не хотят даже слышать. У них своя инструкция.

И вот тогда бы я посоветовал нашему уважаемому постпреду в ООН в какой-то раз ничего не доказывать, а просто зачитать ответы пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа во время его брюссельского выступления в 1999-м году, когда бомбили Белград.

Ok

Итак, на вопрос норвежского журналиста, как Запад объяснит авиаудары по электростанциям и системам водоснабжения Югославии, из-за которых сербское население осталось без воды, тепла и света, НАТОвец отвечает:

— Во-первых, у Милошевича огромное количество генераторов. С их помощью он может восстановить работу госпиталей и других объектов. Если для него это станет проблемой, то именно этого мы и добиваемся. И никаких извинений с нашей стороны не последует.

Во-вторых, свыше 50% албанских беженцев – дети моложе 18 лет. Все они лишились дома и оказались в полях без света тепла и воды. Поэтому они в худшем положении, чем дети Белграда. НАТО не хочет нанести вреда ни одному ребенку. Но давайте проясним. Реальные страдания в подавляющем большинстве выпало на долю именно албанцев.

Ok

Тогда все тот же журналист из Норвегии задает еще один вопрос — мол, если у Милошевича так много генераторов, то зачем лишать воды, тепла и света 70% населения страны, заявляя при этом, что НАТО наносит удары только по военным объектам. Вот что отвечает Шиа на это:

— К сожалению, от электричества зависит работа системы военного управления Югославии. Но если Господин Милошевич хочет, чтобы электричество и вода были у его населения, все, что ему нужно сделать, это согласиться на требования НАТО. Тогда все это закончится. В противном случае атаки продолжатся. А если они возымеют социальные последствия, то это уже его проблемы.

Как говорится, найдите пять отличий…

Бочкарев Александр

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий