Что будет с Россией после окончания СВО

Лента новостей

Сегодня необходимо понимать каждому, что главным итогом СВО на Украине является запуск необратимого процесса восстановления России в границах 1945-го года. Этот процесс останавливать нельзя. Всё что будет происходить в дальнейшем, будет развиваться в сторону укрепления суверенитета РФ.

Всему миру очевидно, что сегодня Россия ведёт в@йну не с Украиной, а с русофобски настроенным Западом. СВО проводимая РФ на территории Украины явилась лишь катализатором неизбежных реформ по восстановлению суверенитета нашей страны.

Да, именно неизбежных, так как у РФ выбора не оставалось: либо прекратить своё существование, либо бороться за свой суверенитет. Россия выбрала борьбу — именно поэтому после 20 лет подготовки, наша страна впервые в новейшей истории начала разговаривать с Америкой с позиции силы, с требованиями к НАТО отодвинуть так называемые “красные линии” и освободить территорию бывшего СССР от присутствия альянса.

Несомненно СВО в ближайшее время закончится. Однако наивно было бы полагать, что Вашингтон отступит и так просто откажется от России, у которой он сидит на шее с 1991 года.

Многие задаются вопросом — а возможна ли Третья Мировая в@йна, как продолжение спецоперации? Политологи сходятся во мнении — невозможна. По той простой причине, что США в ней гарантированно погибнут. Ядерное оружие которое имеется у России, абсолютно исключает войну коллективного запада против нашей страны, так как в этом случае Россия ударит по США, т.е. по “центру принятия решений”. О чем собственно и предупреждал президент РФ, говоря о пересмотре военной доктрины.

Самое вероятное развитие событий, это война Вашингтона чужими руками. Белый дом будет воевать с РФ, сначала до последнего украинского неонациста, затем поляка, затем прибалта. Именно здесь и кроется главная опасность — после конфликта на Украине СВО может продолжится в странах Прибалтики, которые США без раздумья бросит в пылающий костёр конфликта.

Помимо прибалтов в конфликт может быть втянута и Варшава. Все знают, что Польша это страна с нереализованными имперскими амбициями. Они уже сегодня поставляют вооружение, боеприпасы и живую силу на Украину. Жаль что поляки забыли свою историю — исторически все войны заканчиваются разделом именно Польши…

После окончания СВО на Украине РФ неизбежно станет другой страной. Некоторые экономисты и политологи уверяют, что находясь в статусе колонии мы не выиграем эту войну. Именно поэтому необходимо будет национализировать ЦБ и всю экономику. Первый шаг к национализации Президент РФ сделал ещё 23 марта, когда заявил, что РФ будет продавать недружественным странам наш газ за национальную валюту.

Ok

Вот что сказал депутат Евгений Федоров на этот счёт:

Это очень сильное решение. За это уб@ли Каддафи. Правда решение до конца не принято, оно как бы обозначено.. Но все же понимают, куда клонит президент РФ. Начнёт с газа, затем последует нефть, алюминий, уран и и так далее. А у нас как ни крути всё-таки треть мировых ресурсов. Т.е потенциал рубля — треть мирового оборота. Президент только высказал эту идею, и рубль сразу окреп. Путин сказал, что у национальной валюты появится собственный источник появления, привязанный к оплате рублями за газ. В итоге возникло два разных рубля: долларовый рубль и газовый рубль. Если президент эту идею реализует, то курс составит 30 рублей за 1 доллар.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, ранее так же прокомментировал это решение:

«Отказ от расчетов в долларах и евро — это знаковое решение, без которого создать финансово-экономический суверенитет России нереально. Это шаг по дедолларизации нашей экономики»

Следующий важный вопрос — национализация. В настоящее время национализация предприятий — это неизбежный процесс, он будет происходить, по мере того как наша страна вынуждена будет переводить экономику на военные “рельсы”. Нельзя выиграть противостояние с Западом, пока заводы находятся в собственности иностранных олигархов, а все крупнейшие предприятия зарегистрированы в оффшорах и юрисдикции Великобритании.

Покинувшие Россию бренды, это всего-навсего психологическое давления, рассчитанное на усиление недовольства среди населения. Однако это не возымело должного эффекта. Ну действительно, какая разница есть бургер в Макдональдсе или в «Вкусной точке»? Конечно, нет. А вот, что действительно необходимо сделать, так это национализировать добывающие предприятия, предприятия тяжелой промышленности, сельскохозяйственные предприятия и другие жизненно важные отрасли экономики.

О деофшоризации президент РФ говорит практически с момента своего прихода к власти. Чуть позже, с 2012 года это стало госпрограммой. Президент пытался использовать то кнут: «Замучаетесь пыль глотать», то пряник: «Нам нужно окончательно перевернуть офшорную страницу в истории российской экономики». Однако ситуацию это не меняло, ведь деофшоризации это не экономический, а политический вопрос. Это прежде всего вопрос власти. Тогда решить его не удалось. Но сегодня начинается новый виток — уже в условиях военного времени. И последний сигнал для большинства элит деофшоризироваться добровольно. Ухватятся ли толстосумы за этот шанс? Вероятнее всего — нет, им просто не даст это сделать Запад. И вот в этом случае, в игру вступят совсем иные механизмы: экспроприация, конфискация и национализация.

Правительство России одобрило очередной пакет мер поддержки экономики страны в условиях антироссийских санкций. Этот пакет предусматривает национализацию имущества зарубежных компаний покидающих российский рынок. В список вошло более 70 компаний. Законопроект разрешает вводить внешнее управление там, где более 25% активов владеют иностранцы недружественных стран. Это позволит предотвратить банкротство и сохранить рабочие места.

Параллельно с окончанием конфликта на Украине, начнется перестроение политической системы РФ. Второй этап — обязательная конституционная реформа. В новой Конституции должны быть определены права на государственную идеологию; отказ от приоритета международных норм и правил; возврат национальных богатств и природных ресурсов в достояние народа. И самое главное — национализация так называемой элиты страны: предпринимателей, политиков, режиссеров, актёров, певцов и т. д. Пусть те кто считает, что солнце встает на Западе, покинут нашу страну и будут заменены на патриотов.

Чубайс и Тиньков это лишь начало длинного списка тех, кто годами доил российский народ, пресмыкался перед Западом не давая развиваться России, уготовив ей тем самым судьбу периферии на задворках глобального западного «чудного нового мира».

И конечно в новой России, особое место займут информационные технологии. Их развитие станет приоритетом для нашей страны после окончания СВО на Украине. Всем понятно, что в любой отрасли экономики требуются IT-специалисты которые должны будут совершить «прорыв». В связи с этим уже сегодня необходимо принятие мер, стимулирующих развитие нашей страны в этом направлении. События на Украине показали, что современная война это прежде всего разведка из космоса и искусственный интеллект. Чтобы дать импульс IT-сфере необходимо принять десятки законов, начиная с налоговых и кредитных льгот для IT-компаний, и заканчивая отсрочкой IT-специалистов от армии.

Ok

 Telegram

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий