Число жертв после падения ракеты на жилой дом в Днепре достигло 40 человек

Лента новостей

В Кремле прокомментировали трагедию.

Глава общественного совета Днепропетровска Геннадий Корбан заявил, что после прилета ракеты по жилому дому погибло 40 человек. Среди них — трое детей. Ранее речь шла о 36 погибших.

В числе пострадавших около 70 человек, еще несколько остаются пропавшими без вести.

Упавшая ракета полностью разрушила подъезд панельной девятиэтажки на набережной Победы. Там проживало около 200 человек.

Среди погибших оказался известный украинский тренер по боксу Михаил Кореновский, у него осталось двое детей. В момент удара дома не было жены и детей.

В Сети уже появилось видео с моментом прилета ракеты по жилому дому в Днепре. Видна вспышка в небе – возможно, момент, когда ПВО сбивает ракету. По другой версии, съемку начали вести после падения ракеты.

В Кремле в понедельник, 16 января, прокомментировали удар по жилому дому в Днепре. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что ВС РФ не наносят ударов по жилым домам и объектам социальной инфраструктуры.

Российские военные бьют по  военным целям, очевидным или замаскированным, напомнили в окружении Путина.

«Вы сами видели заключение некоторых представителей украинской стороны, где говорилось о том, что эта трагедия стала следствием действия контрракеты и противовоздушной обороны», – отметил Песков.

Ранее Topnews писал, что советник офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил, что ракету ВС РФ сбили ПВО Украины, после чего она сменила курс и упала на жилой дом.

После обвинений в свой адрес Арестович попытался оправдаться. В частности, Арестович заявил, про товарища, бывшего ПВО-шника, который шел в момент удара по улице и опознал звук работы ПВО, а он ему якобы поверила.

«Есть версия, что сбила ракета ПВО. Есть такие-то признаки в ее пользу. Есть другая версия – прямое попадание в дом. А потом – то да се, да отвлеклись, да пошли по другой линии, это живой эфир. Если бы я был хоть чуть-чуть в форме, то вытянул бы линию. Соответственно, приношу свои извинения аудитории», — пишет Арестович.

Пожаловался Арестович и на то, что слишком много работает и постоянно смотрит в телефон, чтобы «дать наилучшую информацию».

Позже Арестович и вовсе отметил, что инфополе теперь забито заметками про него, а значит, фокус с удара по дому в Днепре не зря сместили на него, все по заказу из Москвы. Оговорки он списал на то, что был «радикально уставшим».

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий