Чеченка Лия Заурбекова рассказала о конфликте с родственниками у отделения МВД

Девушка, Лия Заурбекова, покинула дом 13 мая, а спустя несколько дней обнаружила своего отца на площадке рядом с местом, где остановилась. Вместе с другом, которого она познакомилась в декабре по имени Артем, они спрятались в подъезде и вызвали полицию. Полицейский заверил их, что они не столкнутся с родственниками по дороге в участок, однако к их прибытию около здания собралось около 10 человек. Заурбекова утверждает, что эти люди угрожали Артему и схватили ее за руки.

Она повторно написала заявление, утверждая, что она совершеннолетняя и не желает встречаться с родственниками. После этого их просто отпустили, хотя на улице их ожидала толпа.

Заурбекова сообщила, что ей предложили разобраться и поговорить с родными, а сотрудники спрашивали, «почему она убежала, если знала, что так будет». После выхода из полиции несколько человек напали на ее друга. Позже полицейские вернули их в дежурную часть, где Артем подал заявление о нападении. В настоящее время она находится за пределами России.

Отец девушки, Беслан Заурбеков, ранее заявил, что продолжит ее поиски. Он также заявил, что «парень, который ввел ее в заблуждение», будет наказан, и что она может влюбляться только в мужчин своей национальности.

ПолитАналитика