“Будем наблюдать”: военкор Татарский сообщил об отводе 93 бригады ВСУ от Бахмута из-за больших потерь

Лента новостей

93-я бригада Вооруженных сил Украины “Холодный Яр”, которая держала оборону в Бахмуте (Артемовск), похоже, покидает город из-за больших потерь. Об этом в своем телеграм-канале сообщает военный корреспондент Владлен Татарский.

Татарский прикладывает скриншот сообщения, в котором якобы боец 93-ой бригады пишет, что бахмутская кампания для них закончилась.

“Долгие четыре месяца бригада провела в тяжелых боях. Нарубали “дуже багато руснi”, но и сами понесли большие потери”, – говорится в сообщении.

Владлен Татарский предполагает, что отход “Холодного Яра” из окрестностей Бахмута может быть вбросом и призывает следить за новыми событиями на этом направлении.

Но косвенно о том, что у ВСУ в Бахмуте, включая 93-ю бригаду, не все гладко, может свидетельствовать и информация о взрыве железнодорожного моста в северной части города. Видео разрушенного путепровода появилось в телеграм-каналах 12 декабря.

Таким образом, украинские военные каким-то образом пытаются затормозить наступление наших войск.

Кроме того, бойцы ВСУ, обороняющие Артемовск, жалуются на большие потери в своих рядах после того, как российские вооруженные силы изменили тактику. Теперь наши бойцы действуют небольшими группами в ночное время, активно применяя артиллерийский огонь.

О том, что отход 93-й бахмутской бригады действительно имеет место быть, пишет и телеграм-канал “Записки ветерана”.

“В Артемовске хохлы несут большие потери. Полтава, Днепропетровск, Харьков: госпитали переполнены ранеными. В больницах не хватает крови, и все рекламные группы в этих городах транслируют призывы к населению сдавать кровь”, – сообщают авторы канала.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий