Богатый 91-летний британец обиделся на внучек и лишил их наследства

В Великобритании прошло судебное разбирательство по наследственному вопросу, связанному с богатым долгожителем, который оставил невестке и пятерым внучкам по 50 фунтов стерлингов каждой. Об этом сообщает Daily Mail.

Богатый 91-летний британец обиделся на внучек и лишил их наследства

Фредерик Уорд-старший, бывший военнослужащий, накопил к концу своей жизни около 500 тысяч фунтов стерлингов. Однако его завещание, составленное в 2020 году, распределило большую часть наследства между двумя младшими детьми, Терри Уордом и Сьюзан Уилтшир. В то же время его вдова Энн Уорд и пять их дочерей получили всего по 50 фунтов стерлингов каждая.

По заявлениям, Уорд-старший составил завещание в 2018 году, фактически лишив невестку и внучек наследства из-за обиды на них. Пожилой человек утверждал, что они редко навещали его в последние годы.

После оглашения завещания Энн Уорд начала судебный процесс с родственниками и требовала признать документ недействительным. Она утверждала, что Терри Уорд и Сьюзан Уилтшир оказали неправомерное воздействие на отца, что привело к его решению оставить семью старшего сына без наследства. Кроме того, свидетели истицы заявили о насилии со стороны Терри Уорда над отцом и его особой враждебности к одной из внучек.

Однако суд отклонил претензии Энн Уорд и ее дочерей. Судья Джеймс Брайтвелл признал решение Уорда-старшего оставить наследство внучкам вполне обоснованным, учитывая их отсутствие общения с ним в последние годы. Он также счел недостаточно доказанными утверждения о насилии, примененном сыном к отцу, поскольку они были основаны на пересказанных им историях. Проигравшая тяжбу женщина отказалась комментировать решение суда, и пока неизвестно, будет ли она предпринимать новые юридические шаги по этому вопросу.

ПолитАналитика