Bloomberg: засуха в Луизиане и Мексике привела к дефициту сахара на рынке США

В связи с засухой в штате Луизиана и Мексике на рынке США наблюдается снижение предложения сахара, что заставляет производителей конфет импортировать его по высоким ценам из-за пошлин. За последний год цены на сладости в стране, в среднем, выросли более чем на 13%, утверждает агентство Bloomberg. Это связано с нехваткой сахара из-за засухи в Луизиане, что приближает цены к рекордным значениям 2005 года после урагана «Катрина». Мексика также столкнулась с засухой, что ухудшило ситуацию с поставками сахара.

Увеличение цен на конфеты произошло в результате нехватки сахара и увеличения издержек. По данным компании NIQ, цены на сладости выросли на 13,4% за последние 12 месяцев, завершившись 25 ноября, что превысило инфляцию в стране, составившую чуть более 3% в ноябре.

Существующая государственная программа в США направлена на защиту производителей сахара и ограничивает объемы его продажи на внутреннем рынке, устанавливая более высокие тарифы на импорт. Некоторые представители индустрии считают, что эти меры могут негативно сказаться на производителях.

Руководитель Spangler Candy Co, компании, выпускающей леденцы Dum Dums, отметил, что им пришлось поднять цены из-за нехватки сахара. Он отметил, что многие другие компании приняли подобное решение, предпочитая переложить увеличение затрат на потребителей, чем остаться без сырья.

ПолитАналитика