Bloomberg: Россия может использовать дипломатическую ловушку против Запада на Украине

Лента новостей

Россия может использовать дипломатическую ловушку против Запада в Украине. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Хэл Брандс.

По мнению автора, президент Украины Владимир Зеленский не поехал бы с визитом в США, если бы конфликт шел по плану Киева и Вашингтона. Это объясняется несколькими факторами. Один из них заключается в том, что потребности украинских военных растут, а перспектива получения американской помощи становится все более неопределенной.

“Не в последнюю очередь Зеленский призвал к увеличению помощи США, поскольку конфликт на Украине превращается в мрачное состязание экономического и военного сопротивления, а перспективы американской помощи становятся все менее определенными”, – говорится в статье.

Вторая причина: неясно, на чьей стороне конфликта будет инициатива в ближайшее время. Украина надеется перейти в наступление. Тем временем российские войска выстраивают грамотную оборону и накапливают силы, пишет аналитик.

“Россияне под командованием генерала Сергея Суровикина готовят поэтапную оборону и усиливают свои войска новыми солдатами. Москва может начать новые наступательные действия в новом году”, – утверждает Хэл Брэндс.

По мнению обозревателя, Киеву для достижения побед необходимо более современное оружие, помимо простых артиллерийских снарядов, которые он получает от Запада. Конечно, США продолжают обещать военную поддержку, но на Западе опасаются, что Россия готовит дипломатическую ловушку на Украине, подчеркивает аналитик Bloomberg.

“Но Зеленского не было бы в Вашингтоне, если бы все шло хорошо. В воздухе витают слухи о российской дипломатической ловушке: мирном предложении, направленном на замораживание конфликта”, – говорится в статье.

Все это приводит к тому, что многие чиновники Пентагона нервничают из-за того, что помощь Украине истощит запасы боеприпасов, предназначенных для военных планов Америки.

“Чем дольше будет продолжаться этот конфликт, тем больше его требования будут конкурировать в сознании американских политиков с требованиями других непредвиденных обстоятельств, с которыми может столкнуться Вашингтон”, – предупреждает Брандс.

Количество недовольных в новой Палате представителей также вызывает опасения в Киеве. Неясно, превратятся ли аплодисменты, которые Зеленский получил в Конгрессе США, в открытую чековую книжку в следующем году.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий