Бишимбаев, осужденный за убийство жены Салтанат, хочет обжаловать решение суда

Экс-министр национальных финансов Казахстана, Куандык Бишимбаев, осужденный за истязание и убийство своей жены, Салтанат Нукеновой, намеревается обжаловать решение суда. Об этом сообщила его адвокат Лейла Рамазанова изданию Orda.kz.

Судебное разбирательство, продолжавшееся более двух месяцев, вызвало широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами. Суд вынес приговор Бишимбаеву в виде 24 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии в Аршалы. Его двоюродный брат, Бахытжан Байжанов, который был обвинен в укрывательстве, получил четыре года тюремного заключения.

«Да, мы намерены подать апелляцию. Мы не согласны с приговором. Пока мы не можем комментировать наши дальнейшие шаги, так как еще не получили документы. Мы должны будем получить их в течение пяти суток после оглашения приговора», — заявила Рамазанова.

Ранее Бахытжан Байжанов выразил недовольство приговором, считая его несправедливым, и заявил суду, что это слишком суровое наказание для «невиновного человека».

В то время как адвокат потерпевшей стороны, Жанна Уразбахова, выразила благодарность присяжным за объективность и справедливость приговора.

«Среди присяжных было много женщин, и я видела, как им было больно. Спасибо вам за ваш труд», — написала она.

ПолитАналитика