Биотехнолог Беляева рассказала, чем можно заменить самые вредные сладости

В общей сложности, с разной периодичностью, продукты, содержащие сахар, потребляют абсолютное большинство россиян. Однако, чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы не лишаться маленьких радостей, связанных с употреблением сладостей, можно заменить особенно вредные продукты на более щадящие для организма, поделилась мнением преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) и руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева в беседе с «Газетой.Ru».

Одним из самых вредных изделий считаются сладкие вафли из-за их содержания трансжиров, ароматизаторов, усилителей вкуса и большого количества сахара. В качестве замены могут выступить мюсли в батончиках, особенно важно обращать внимание на состав, предпочитая продукты с ягодами, сухофруктами, фруктами и злаками.

Считается, что йогурты являются безопасным десертом, но эксперт подчеркивает, что полезен только натуральный продукт, без фабричных добавок. Рекомендуется добавлять в йогурт свежие фрукты, ягоды или небольшое количество сахара, чтобы получить менее калорийный и более полезный продукт.

Шоколадные батончики, часто потребляемые как быстрый перекус, насыщают организм быстрыми углеводами, вызывая быстрое возвращение голода. Поэтому эксперт советует отдать предпочтение овсяным батончикам, которые более полезны.

Мед лучше приобретать у проверенных домашних производителей, избегая меда промышленного производства, который зачастую является не натуральным продуктом. Также рекомендуется минимизировать потребление жевательных конфет, так как они содержат мало натуральных ингредиентов и много сахара и синтетических добавок. Вместо этого, лучше выбрать несколько долек качественного шоколада, что будет более полезным выбором.

ПолитАналитика