“Бедрега – финансовый супермен в юбке”: экс-депутат Васильев о заместителе мэра Одессы

Лента новостей

Любая городская экономика на Украине так или иначе построена на коррупционных схемах. Одесса – это лакомый кусок, в котором борьба со взяточничеством является лишь предлогом, сказал Ukraina.ru бывший депутат Одесского городского совета и историк Александр Васильев.

В начале декабря заместителей мэра Одессы Геннадия Труханова заподозрили в создании преступной организации и взяточничестве. По словам бывшего депутата, первым в списке был Михаил Кучук, ведущая теневая фигура одесских властей и правая рука бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица в разработке бизнес-схем.

Гурвица ушел в отставку после того, как многим его коллегам были предъявлены обвинения по коррупционным и криминальным делам. Кучук избежал этого. Он уехал в Киев, где, по его словам, оказался в команде киевской мэрии.

Позже он вернулся в Одессу и стал финансовым локомотивом в команде Труханова, добавил он.

“Второй человек в списке тех, кому сейчас предъявлены обвинения, – заместитель Труханова, госпожа Бедрега. Она – уникальная фигура для одесских политиков: 20 лет была заместителем руководителя департамента финансов”, – сказал Александр Васильев, историк и бывший министр Одесского горсовета.

Светлана Бедрега – способный экономист, эксперт в области бюджетного финансирования и муниципальных финансов.

Все ее работодатели перессорились, а она осталась – Васильев назвал ее “финансовым суперменом в юбке”. Ее главной суперспособностью было организовать коррупционный поток таким образом, что найти ошибки в документах с точки зрения антикоррупционных органов было невозможно.

Наконец, третьим заместителем Труханова, который вошел в уголовное дело, стал господин Брындака. Это техническая фигура, которую Васильев называет своего рода тенью Труханова.

“Грубо говоря, в период Майдана, когда Одесса потеряла своего городского лидера, а Костусев был уволен и уехал из страны, именно Брындака руководил городом в качестве секретаря горсовета до следующих выборов в мае 2014 года”, – Александр Васильев бывший депутат Одесского горсовета и историк.

Васильев отметил, что в отличие от Кучука или госпожи Бедреги, Брындака можно назвать порядочным. Он добавил, что его использовали как техническую фигуру, и он так или иначе участвовал в программах, которые одесские власти – под руководством любого мэра – реализовывали.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий