«База»: отец генерал-майора Попова уверен, что сына пытаются подставить

Из интервью с отцом генерал-майора Ивана Попова, проведенного «Базой», становится ясно, что отец утверждает невиновность своего сына и считает, что его пытаются подставить. Он рассказал, что сыну не удается связаться с семьей из-за службы, которая препятствует ему взять отпуск. Отец упомянул, что сначала сын был отправлен в Сирию, где он попал в госпиталь, а затем получил путевку в Кисловодск. После этого он направился в Москву. Отец выразил надежду, что министр обороны Сергей Шойгу поможет ситуации, однако снятие Шойгу с поста не принесло ожидаемых перемен.

По словам отца, сын мог быть подставлен, возможно, из-за того, что он высказал какую-то правду начальству, после чего начались преследования. Он утверждает, что сын не способен на мошеннические действия, так как является честным и порядочным офицером.

Генерал-майор Иван Попов был задержан 17 мая по подозрению в мошенничестве. Следствие считает, что он продал около двух тысяч тонн металлоизделий, предназначенных для строительства укреплений на Запорожском направлении. Вместе с ним арестованы ещё несколько человек по этому делу.

ПолитАналитика